Primer Grado Cata de Aceite de Oliva Virgen

420.00 

Categoría: Código SKU: PRIMER-GRADO-CATA-AOV

Descripción

¿A quién va dirigido ?

Primer Grado Cata AOV va dirigido a amateurs, estudiantes, personal de almazaras, productores, personal de hostelería, así como todo aquél interesado en el mundo de la cata y el aceite de oliva virgen.

Se otorgará un diploma de superación del Primer Grado Cata de AOVE por la Escuela Superior del Aceite de Oliva a aquellos finalicen con éxito.

Contenido

El curso se desarrolla mediante sesiones presenciales, en las que se combinan clases teóricas con sesiones de cata controladas en tiempo y número de estímulos.

  • Definición y parámetros de calidad
  • Panel de Cata
  • Umbral de identificación de sabores
  • Consejo Oleícola Internacional
  • Porqué de la cata. Análisis sensorial
  • Proceso de elaboración del AOVE
  • Protocolo de cata
  • Olivicultura
  • Umbrales de percepción
  • Variabilidad de monovarietales
  • Defectos
  • AOVE y alta gastronomía

Equipo Docente

El primer grado cata está dirigido por Susana Romera Arias, Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva. Especialista en cata y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.

Asimismo, participarán[1] en el curso, como ponentes, los expertos(1):

María José san Román Pérez, chef galardonada con una estrella MICHELÍN, propietaria del restaurante alicantino Monastrell, (Grupo Gourmet Alicante) y Presidenta de la Asociación Provincial de empresarios de Hostelería de Alicante APEHA. Embajadora del AOVE y la alta gastronomía a escala internacional.

Sergio Paz Compañ, Ingeniero Técnico Agrícola, Consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación de la Generalitat Valenciana, área de olivicultura. Escritor e investigador de diversas publicaciones referentes a variedades de olivo.

Miguel Abad Ventura, Técnico en Olivicultura y Elaiotecnia, Elaiólogo, especialista en elaboración de aceites vírgenes de oliva, miembro de la Asociación Nacional de Catadores.

Eduardo Palacio Oñate, Responsable Comercial y Marketing en Señoríos de Relleu, empresa productora de aceite de oliva virgen extra.

Marta González Eguizábal, Licenciada en Ciencias Ambientales. Directora Ejecutiva Escuela Superior del Aceite de Oliva.


[1]  En caso de que alguno de los ponentes no pudiera asistir al curso por causas de fuerza mayor, la Escuela Superior del Aceite de Oliva hará todos los esfuerzos posibles para sustituir dicha participación por otra de similares características.

Fechas

Del 6 al 8 de Febrero de 2018 en Barcelona.

Del 5 al 8 de Junio de 2018 en Valencia.

Dónde se imparte

Edición Febrero:

Barcelona

 

Edición Junio:

Facultad de Farmacia – Universidad de Valencia

Av. Vicent Andrés Estellés, s/n 46100 Burjassot, Valencia

www.uv.es/uvweb/farmacia/

Descuento

10% de descuento a alumnos de la Escuela Superior del Aceite de Oliva

Matrícula

Se formalizará previa tramitación de la solicitud de asistencia, mediante el abono del importe total del curso.

Se otorgará un diploma de superación del Curso

Primer Grado Cata de Aceite de Oliva Virgen

por la Escuela Superior del Aceite de Oliva a todos aquellos asistentes que finalicen con éxito el programa formativo.

Curso bonificable por la Fundación Tripartita. Los costes de gestión de la bonificación no están incluidos en el precio del curso.

Información adicional

Edición

Febrero, Junio