Curso Online de Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra

En este curso reunimos las claves para aprender a catar Aceites de Oliva Virgen de forma Online.

Se trata de tres capítulos a través de los cuales aprenderás los aspectos más importantes para convertirte en un buen catador de aceite de oliva virgen. El curso está planteado para aprender a tu ritmo y de una forma amena.

Presentado de forma ágil, el curso Básico Online de Cata de Aceite de Oliva Virgen cuenta con un cuidado y extenso material, que te servirá para asentar unos conocimientos básicos que todo catador debería tener.

Conviértete en un experto catador.

 

El Curso Básico Online de Cata de Aceite de Oliva Virgen desarrollado por la Escuela Superior del Aceite de Oliva incluye el siguiente material:

Capítulo 1: Introducción a la Cata de Aceite de Oliva Virgen

  • Acceso a un vídeo explicativo a través del cual ir siguiendo la teoría a tu ritmo. Además, el vídeo incluye tutoriales con propuestas de diversas pruebas para asentar los conceptos
  • 6 copas de cata oficiales de aceite de oliva virgen.
  • 10 vidrios de reloj.
  • 1 probeta.
  • 1 muestra de aceite de oliva virgen extra sobresaliente.
  • Documento pdf con toda la información del capítulo
  • Crucigrama para conocer el vocabulario básico de la cata.

Capítulo 2: Atributos negativos o defectos en el aceite de oliva virgen

  • Acceso a un vídeo de 52 minutos de duración, que incluye teoría y tutoriales, en el que se exponen todos los temas a tratar y a través del que realizarás toda una serie de pruebas para asentar bien todos los conceptos.
  • 1 muestra de aceite de oliva virgen extra sobresaliente.
  • 5 muestras de aceite correspondientes a los 5 patrones de los defectos que se puntean en la hoja de perfil del Consejo Oleícola Internacional (COI): madera húmeda, moho, avinado, atrojado y rancio.
  • 1 ficha sensorial de la Escuela Valenciana de cata que te servirá como guía
  • 1 bolígrafo de la Escuela Valenciana de Cata
  • Pegatinas para utilizar en las pruebas que te proponemos a través de los tutoriales
  • Documento pdf con toda la información del capítulo

Capítulo 3: Atributos positivos y maridajes gastronómicos

  • Acceso a un vídeo de 36 minutos de duración, que incluye teoría y tutoriales, en el que se exponen todos los temas a tratar y a través del que realizarás toda una serie de pruebas para asentar bien todos los conceptos.
  • 2 muestras de aceite de oliva virgen extra sobresaliente variedades arbequina y picual
  • 2 hojas de perfil de la Escuela Valenciana de Cata
  • Manual del Maestro de Almazara (formato electrónico). Editado por GEA Westfalia Separator Ibérica.

MÁS INFORMACIÓN SOBRE EL CURSO BÁSICO ONLINE DE CATA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

No dudes en consultarnos si tuvieras alguna pregunta: info@evcata.es / 601064949

Curso también disponible en inglés y francés


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